Hallo ihr Lieben,
wie Ihr vielleicht gerade bemerkt habt, ist hier plötzlich alles neu. Endlich, nach wochenlanger Planung, kann ich Euch also mein neues Blog-Design zeigen. Ich bin superhappy damit und freue mich wie Bolle dass es jetzt endlich online ist. Wie gefällt es Euch? :)
Schon lange wollten wir mal ein paar witzige Bilder für meine About me Seite machen…letzten Montag war es endlich soweit und ich bin wirklich seeehr zufrieden damit.
Das Shooting, und die damit verbundene Mehl-Schlacht, war ein Riesenspaß und ich glaube, der Herr Lieblings-Fotograf ist auch ganz einig mit den Ergebnissen…
Und da auf so ein Food-Blogger-Profilbild natürlich auch ein hübsches Törtchen gehört, habe ich am Sonntag Himbeer-Buttermilch-Cupcakes fürs Shooting gebacken – und das Rezept möchte ich euch auf keinen Fall vorenthalten ;-)
Hier kommt es:
Himbeer-Buttermilch-Cupcakes
ergibt ca. 12 Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
180 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
ca. 150 g Himbeeren (frisch oder TK)
Für das Frosting:
150 g Butter
100 g weiße Kuvertüre
50 g Puderzucker
2 TL Himbeer-Fruchtpulver
2 EL Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eier-Masse rühren bis ein geschmeidiger zähflüssiger Teig entsteht.
Nun jedes Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, dann einige Himbeeren (TK-Himbeeren gefroren verwenden) darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Muffins bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen – und dann gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Frosting die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und gut abkühlen lassen.
Die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker und das Fruchtpulver unterrühren.
Dann vorsichtig die Kuvertüre und die Sahne hinzugeben und nochmals verrühren bis die Masse glänzt.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins einen hübschen Swirl spritzen.
Ich bin gespannt auf Eure Meinungen…immer her damit! :)
Corinna says
Liebe Clara,
ich liebe die Bilder und das neue Design! Hast du ganz wunderbar gemacht!
Du siehst so hübsch auf den Fotos aus. So glücklich können Törtchen & Co. machen :-D
Fühl dich gedrückt
Corinna
Clara says
Vielen Dank! :)
Oh ja, Törtchen & Co. machen wirklich glücklich – aber das ist ja eigentlich nix Neues, oder? :D
Küsschen für Dich!
Kathi says
Liebe Clara,
Wow. Das neue Design sieht toll aus. Gefällt mir sehr!!! LG, Kathi
Clara says
Vielen Dank! Freut mich, dass es Dir gefällt! :)
Ich drück Dich! :-*
Katja says
Hallo liebe Clara! Der neue Internetauftritt von dir ist total gelungen! Superschön, total klarlinig aber auch mit deinem Charme total verspielt ;) Auch ganz toll mit den Rezepten zum ausdrucken!
Danke, dass ich beim Shooting mitwirken durfte! Die Ergebnisse sind der Wahnsinn! Lob an den Fotografen! Ich wünsche dir weiterhin tolle kreative Backideen und viel Erfolg mit deinem neuen Blog!
Drück dich,
Katja Bartolec
aka Bartolka
Clara says
Katja, vielen Dank für deine lieben Worte! Da werd ich ja fast schon ein bisschen rot ;-)
Ich danke Dir, dass Du beim Shooting dabei warst und uns so super unterstützt hast…Ihr seid einfach ein klasse Team! :)
Küsschen und bis bald!