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LET THEM EAT CAKE

Kuchen

Bananenbrot

29. Januar 2017

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Hallo ihr Lieben,

habt ihr euch fürs neue Jahr vorgenommen euch gesünder zu ernähren? Und wollt ihr trotzdem nicht auf süße Leckereien verzichten? Dann hab ich heute genau das Richtige für euch: ein superleckeres Bananenbrot – ganz ohne raffinierten Zucker und trotzdem süß wie ein gewöhnlicher Kuchen.

_DSC6213_DSC6228Die Süße kommt allein von den Bananen und den Datteln – genial, oder?

Bananenbrot

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Zutaten

4 Bananen

150 g Datteln

150 ml Wasser

1 TL Vanilleextrakt

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Pck. Backpulver

2 TL Zimt

100 ml neutrales Speiseöl

100 g Walnüsse

Zubereitung

Drei der vier Bananen gemeinsam den Datteln und dem Wasser in einem Standmixer (oder mit dem Pürierstab) vermixen. Den Vanilleextrakt dazugeben.

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und das Öl und die Bananen-Dattel-Mischung unterheben.

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Die übrige Banane halbieren und dann die beiden Stücke der Länge nach aufschneiden. Die vier Stücke mit der Innenseite nach oben schräg auf den Teig legen.

Das Bananenbrot bei 180 Grad für ca. 50 – 60 Minuten backen.

Da sich das Bananenbrot auch perfekt fürs Frühstück eignet, die Menge für zwei Personen jedoch recht üppig ausfällt, wird das Brot bei uns einfach in einzelnen Scheiben eingefroren, am Vorabend aus dem Tiefkühler geholt und am nächsten Morgen quasi ganz frisch zum Frühstück verschlungen :)

_DSC6202_DSC6205Lasst es euch schmecken und habt einen guten Start in die neue Woche!

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