Hallo ihr Lieben,
ich hoffe ihr seid gesund und munter ins neue Jahr gestartet und seid genau so motiviert wie ich, das Jahr 2017 fantastisch werden zu lassen.
Fantastisch sind im Übrigen auch diese Apfelschnecken in Form eines Kuchens. Zumindest waren sie ratzfatz aufgefuttert – quasi aus dem Ofen in den Mund. :)
Damit Ihr euch selbst davon überzeugen könnt, kommt hier direkt das Rezept zum Nachbacken:
Apfelschnecken-Kuchen
Zutaten
Für den Teig:
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
200 ml Milch
70 g Zucker
70 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
2 – 3 große Äpfel
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
3 EL Rosinen
2 EL Butter
Zubereitung
Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen, die Hefe hinein bröckeln und darin auflösen.
Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung darüber geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zucker vermischen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und beiseite stellen.
Eine Springform/Tarteform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
Den Teig zu einem Rechteck etwa fingerdick ausrollen und die zerlassene Butter darauf verstreichen. Die Apfelstücke ebenfalls auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Nun den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen, in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und vorsichtig in die gefettete Backform setzen.
Den Schnecken-Kuchen nun auf der mittleren Schiene bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Ganz frisch, am besten noch lauwarm, schmecken die Apfelschnecken besonders lecker! :)
Lasst es euch schmecken und genießt die ersten Wochen des Jahres.
Habt ihr denn eigentlich Vorsätze für 2017? Wenn ja, lasst mich doch mal wissen, was ihr euch so vorgenommen habt…ich bin da ja immer neugierig und lasse mich gerne inspirieren. ;-)
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