Hallo ihr Lieben,
na, seid ihr auch schon so im Rhabarber-Fieber wie ich?
Jedes mal beim Einkaufen hüpft mir ein Bund der leckeren Stangen in den Korb und wartet darauf zuhause zu Kuchen, Kompott oder ähnlichem verarbeitet zu werden…
So auch bei diesem superleckeren Blechkuchen. Der ist total einfach und schnell zu machen und durch die Schokostücke herrlich süß und auch ein bisschen crunchy.
Rhabarber-Blechkuchen
Zutaten
200 g Butter
170 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 ml Orangensaft
200 g weiße Kuvertüre
500 g Rhabarber
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Ein 30 x 40 cm großes Backblech gut einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Kuvertüre grob hacken.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Die Hälfte der gehackten Kuvertüre ebenfalls unterheben.
Den Teig dann auf das vorbereitete Bachblech geben und die Rhabarber-Stücke auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten für ca. 15-20 Minuten backen. Dann die restliche Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und nochmals für ca. 10-15 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Was habt ihr denn für Lieblings-Rahabarber-Rezepte? Schreibt mir doch gerne in den Kommentaren eure Rezepte und Ideen…ich bin nämlich immer auf der Suche nach neuer Rhabarber-Inspiration! ;-)
Habt noch einen schönen Sonntag!
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