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LET THEM EAT CAKE

Kuchen

Mini-Apfel-Gugl mit einem Hauch von Pfirsich

24. September 2015

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Hallo ihr Lieben,

long time – no see. Aber jetzt bin ich wieder da, noch einigermaßen urlaubserholt (auch wenn das Wetter hier leider nicht mehr ganz so sommerlich ist wie es im geliebten Spanien war), und voller Motivation wieder mehr zu backen und vor allem zu bloggen.

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Nun läuft die geliebte KitchenAid (aka Berta) wieder auf Hochtouren und rührt quasi ohne Pause…der Liebste freut sich über die so entstehenden Leckereien, wie zum Beispiel diese süßen Mini-Gugl, und für mich ist es Entspannung pur mal wieder gemütlich backen zu können.

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Hier also das Rezept für ca. 20 saftige Mini-Gugels :

Mini-Apfel-Gugl

mit einem Hauch von Pfirsich

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Zutaten

50g Butter

50g Zucker

1 Ei

120g Mehl

1 Msp. Backpulver

50ml Milch

2 kleine Äpfel

1 EL Pfirsichlikör

Zubereitung

Die Äpfel schälen, fein raspeln und mit dem Pfirsichlikör marinieren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen und nach und nach die Milch zugießen.

Zum Schluss die marinierten Äpfel untermengen und den Teig vorsichtig in die Gugl-Förmchen einfüllen. (Das geht am besten mit einem Spritzbeutel – wer keine Mini-Guglform hat kann auch einfach Muffinförmchen nehmen, dann würde ich die Teigmenge aber verdoppeln).

Die Gugl bei 200 Grad für ca. 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Muffins brauchen dann etwas länger, ca. 20 Minuten).

Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen – hübsch verpackt sind die kleinen Dinger übigens ein ideales Geschenk oder Mitbringsel.

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Habt es schön und genießt die sonnigen Herbsttage!

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PS. Hab ich Euch eigentlich schon meinen supercoolen eigenen Blog-Stempel gezeigt, den ich von meiner Schwiegermama bekommen habe? Der Hammer, oder?! :)

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