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LET THEM EAT CAKE

Schokolade

Easy-Peasy-Weihnachtsmandeln und ein Besuch auf der chocolART in Tübingen

6. Dezember 2014

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Hallo ihr Lieben,

gerade ist in Tübingen wieder der alljährliche Schokomarkt chocolART.

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In der ganzen Altstadt sind Stände aufgebaut an denen man Köstlichkeiten aus Schokolade kaufen und vor allem naschen kann, es duftet überall lecker nach Kakao und die Häuserfassaden werden abends wunderhübsch und bunt angestrahlt.

chocolART
Der Schokomarkt ist für mich immer das Highlight aller Märkte im Jahr – vor allem in der Vorweihnachtszeit. Es ist einfach etwas ganz besonderes und kein so typischer Weihnachtsmarkt.

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Passend zum Schokomarkt gibt’s heute ein easy-peasy Rezept für lecker-schokoladige Weihnachtsmandeln. Geht fix, schmeckt köstlich und eignet sich prima als kleines Geschenk oder Mitbringsel.

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Weihnachtsmandeln

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Zutaten

600 g ganze Mandeln

2 EL Zucker

100 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Vollmilch-Kuvertüre

Zimt

Lebkuchengewürz

200 g Puderzucker

Zubereitung

Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen.

Für 20 Minuten bei 100 ° im Backofen rösten.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Zimt und Lebkuchengewürz in die flüssige Kuvertüre geben und gut verrühren.

Die Mandel in eine große Schüssel (am Besten mit Deckel) geben, die Kuvertüre-Gewürz-Mischung darüber gießen und gut vermengen bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.

Jetzt den Puderzucker dazugeben, die Schüssel mit dem Deckel gut verschließen und solange kräftig schütteln bis sich die Mandeln voneinander lösen und komplett mit Puderzucker überzogen sind.

Anschließend nur noch hübsch verpacken oder einfach direkt selber naschen…

2014-12-05-Mandeln-DW-8142
Ich werd jetzt auch direkt nochmal ein paar knuspern…hihi.
Lasst es Euch gut gehen!

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