Hallo ihr Lieben,
was gibt es schöneres, als es sich bei diesem Schmuddel-November-Wetter mit einer kuscheligen Decke und einem warmen Tee auf dem Sofa gemütlich zu machen und den Sonntag zu genießen? Fehlt nur noch ein leckerer Kuchen und der Tag ist gerettet, oder? Und deswegen gibt´s Apple-Crumble. und Kuchen. Vereint! Genial oder?
Und das aus Zutaten, die man eigentlich auch immer zuhause hat…also ran an die Rührschüssel und den Ofen angeworfen – hier kommt das Rezept!
Apple-Crumble-Kuchen
Zutaten
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
50 g Joghurt
50 g Sahne
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Sreusel:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Zimt
Für die Füllung:
3-4 Äpfel
10 g Vanillezucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und ziehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
Für die Streusel 100 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Mehl und 1 TL Zimt bröselig verkneten und kalt stellen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Joghurt und Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die eingelegten Äpfel auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln belegen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen.
Habt ihr noch Ideen, was man aus Äpfeln noch so zaubern kann? Abgesehen von Apfelmus – das hab ich bereits eingekocht… ;-)
Schließlich wollen die Unmengen an Äpfeln, die hier auf den Obstbäumen wachsen und ständig körbeweise vor unserer Türe stehen, verarbeitet werden…
Habt einen gemütlichen Sonntag und macht es Euch schön.
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