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LET THEM EAT CAKE

Hefeteig

Zimtschnecken

18. Januar 2016

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Hallo ihr Lieben,

zwar etwas spät, aber es gilt natürlich trotzdem noch genau so: Ein wunderbares, frohes und gesundes neues Jahr für Euch alle! Ich hoffe Ihr habt die ersten Wochen gut hinter euch gebracht und seid schon so richtig gut und motiviert durchgestartet!
Ich hatte diese Woche ja schon ein richtiges Erfolgserlebnis, ich habe nämlich in einem spannenden Ticket-Verkaufs-Krimi tatsächlich eine Karte für das FoodBloggerCamp in Reutlingen ergattern können und freue mich jetzte schon riiiiesig auf ein tolles Wochenende im Februar! Und das Allerbeste ist, dass meine liebe Freundin Corinna von Wunschglück auch ein Ticket ergattert hat und wir uns dann gemeinsam dort durchfuttern können ;-) Wer von Euch wird denn auch dabei sein?

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Heute ist bei uns so ein richtig schöner und gemütlicher Winter-Sonntag: Draußen wechseln sich Schneeflöckchen mit Sonnenstrahlen ab und drinnen duftet es herrlich nach leckeren Zimtschnecken. Was will man mehr, oder?

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Und damit bei Euch genau das gleiche Winter-Feeling aufkommen kann, kommt hier das Rezept für meine allerliebsten Zimtschnecken. Ich bin gespannt, ob Ihr sie auch so lieben werdet ;-)

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Zimtschnecken

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Zutaten

150 ml Milch

1/2 Würfel Hefe (21 g)

400 g Mehl

70 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

60 g Zucker

Für die Füllung:

40 g Butter

50 g Zucker

1 EL gemahlener Zimt

Außerdem:

1 kleine Tasse Milch

Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Milch erhitzen bis sie lauwarm ist und die Hefe darin auflösen (Achtung: die Milch darf nich zu heiß werden, sonst geht der Hefeteig später nicht auf).

Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung dazu geben. Alles solange gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dann ungefähr verdoppelt haben.

Für die Füllung die Butter zerlassen und Zimt und Zucker unterrühren.

Den Teig dann nochmals kurz verkneten und auf der Arbeitsfläche zu einem ca. 5mm dicken Rechteck auswellen.

Die Teigplatte mit der Zimt-Füllung bestreichen und (von der langen Seite her) vorsichtig aufrollen. Nun mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Schnecken abschneiden und diese auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen, Dabei zwischen den Schnecken etwas Abstand lassen, da sie beim Backen nochmal aufgehen werden. Die Schnecken jetzt nochmal abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Zum Schluss die Schnecken mit der Milch einpinseln und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Nun im vorgeheizten Backofen (je nach gewünschtem Bräunegrad) ca. 5-10 Minuten backen.

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Danach unbedingt direkt eine Qualitätskontrolle machen – warm sind die Schneckchen nämlich am allerbesten! ;-)

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Lasst es euch schmecken und genießt die schönen Wintertage!

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