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LET THEM EAT CAKE

Kekse und Cookies

S´mores Cookies

4. Oktober 2015

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Hallo Ihr Lieben,

draußen ist es mittlerweile schon so richtig herbstlich, mit allem was dazu gehört: bunte Blätter, Apfelbäume voll roter, knackiger Früchte, Kastanien überall und was halt sonst noch so dazu gehört. Eigentlich ist das ja ganz schön – zumindest solange die Sonne scheint und uns die Dauerregen-Nebel-Suppe erspart bleibt. Aber das war´s dann wohl auch endgültig mit Freibad, Eisessen und gemütlichen Grill-Abenden am Lagerfeuer.
Macht aber nix, heute habe ich nämlich eine kleine Leckerei für euch vorbereitet mit der ihr euch die Lagerfeuer-Romantik einfach direkt in die Wohnung holen könnt: S´mores Cookies.

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Für mich ist es ja das Größte nach dem Grillen, quasi zum Nachtisch, noch das ein oder andere Marshmallow über dem Feuer zu brutzeln…mögt ihr das auch so?

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Hier jetzt aber mal das Rezept für einen Herbstlichen-Lagerfeuer-Ersatz-Nachtisch:

S´mores Cookies

Genau das richtige Rezept für Marshmallow-Junkies und Lagerfeuer-Fans

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Zutaten

75 g Butter

100 g Zucker (man kann hier gerne auch braunen Zucker verwenden)

1 Prise Salz

1 Ei

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 Msp. Natron

ca. 100 g Schoko-Chunks (man kann auch einfach grob gehackte Schokolade verwenden)

1 Handvoll Mini-Marshmallows

Zubereitung

Die Butter mit Zucker und Salz mit einem Hand-Mixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Ei dazu geben und etwa eine Minute weiter rühren. Mehl, Mandeln und Natron dazu geben und gut vermischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun ca. 2/3 der Schoko-Chunks unter den Teig heben.

Aus dem Teig nun Teighäufchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das geht am Besten mit einem Eisportionierer oder mithilfe von zwei Esslöffeln. Die Teighäufchen dann mit einem feuchten Löffel zu ca. 2 cm flachen Cookies verstreichen. Achtung: die Cookies nicht zu nah aneinander setzen, da der Teig beim Backen noch etwas auseinander läuft.

Die Cookies in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) etwa 10 Minuten backen.

Dann die restlichen Schoko-Chunks und die Mini-Marshmallows auf den Cookies verteilen und nochmals 2-3 Minuten backen. Wenn die Marshmallows schön braun sind, sind die Cookies fertig.

Hinweis

Nicht erschrecken: wenn man die Cookies aus dem Ofen nimmt sind sie noch ziemlich weich – das gehört aber so und sorgt dafür, dass sie später schön saftig und nicht zu trocken sind. Also einfach kurz auskühlen lassen bevor ihr die kleinen Dinger dann auch schon vernaschen könnt.

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Lasst es euch schmecken – und genießt die schönen Herbsttage!

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