Hallo ihr Lieben,
bald steht schon Ostern vor der Türe und da darf ein leckeres Osterfrühstück mit allem was das Herz begehrt doch auf keinen Fall fehlen, oder?
Mein Highlight auf dem Frühstückstisch sind ja immer lecker fluffige Pancakes. Gerne mit viiiel Ahornsirup.
Und weil es gar nicht schwer ist die kleinen Dinger zu zaubern hab ich für euch heute mal mein Lieblings-Rucki-Zucki-Pancake-Rezept im Gepäck. Das tolle daran ist, dass man die Zutaten eigentlich immer im Haus hat und die Zubereitung wirklich super einfach und schnell geht – so kann man jederzeit spontan Pancake o´clock einläuten. ;-)
Aber seht selbst:
Pancakes
Zutaten
3 Eier
150 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen (das geht prima im Mixer) und den Eischnee unterheben.
Etwas Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Teig portionsweise, am Besten mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel, in die Pfanne geben und zu ca. 1 cm dicken Kreisen verteilen. Wenn die Oberseite Bläschen wirft müssen die Pancakes gewendet werden. Solange backen, bis die Unterseite hellbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und am Besten auf einem Teller im Backofen bei ca. 50 Grad warmhalten.
So. Ab an den Herd und noch fix Pancakes gebacken. Ihr werdet es lieben! :)
Habt noch einen schönen Sonntag!
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