Hallo ihr Lieben,
wie schon vor einer ganzen Weile auf meinem Instagram-Account angekündigt, gibts hier heute endlich das Rezept für superleckere und extrem saftige Rhabarber-Muffins mit Marzipan und einer fluffigen Haube aus Baiser.
Also schnell losflitzen und im Garten (wahlweise auch im nächsten Supermarkt) den letzten Rhabarber ernten.
Rhabarber-Marzipan-Muffins
Zutaten
300 g Rhabarber
60 g Marzipanrohmasse
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch
Zubereitung
Den Rabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan grob reiben – das geht am Besten wenn man es vorher kurz in den Kühl- bzw. Gefrierschrank legt.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Eiermasse geben. Alles kurz verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Marzipan-Raspel und die Rhabarberstücke unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen bis diese zu 2/3 gefüllt sind.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen das übrige Eiweiß steif schlagen. Sobald der Eischnee fest wird den übrigen Zucker (100 g) einrieseln lassen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin eine kleine Haube aufspritzen. Anschließend nochmals bei 200 Grad für 5-7 Minuten backen.
Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Die süßen Muffinförmchen und noch jede Menge andere hübsche Dinge gibt´s übrigens bei der Schönhaberei. Hüpft doch mal rüber und stöbert ein bisschen…ich bin mir sicher ihr werdet was finden!
PS. Backofenspray wirkt Wunder!
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