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LET THEM EAT CAKE

Kuchen

Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

1. Mai 2016

_DSC0767

Hallo ihr Lieben,

na, seid ihr auch schon so im Rhabarber-Fieber wie ich?

_DSC0792Jedes mal beim Einkaufen hüpft mir ein Bund der leckeren Stangen in den Korb und wartet darauf zuhause zu Kuchen, Kompott oder ähnlichem verarbeitet zu werden…

_DSC0780_DSC0775So auch bei diesem superleckeren Blechkuchen. Der ist total einfach und schnell zu machen und durch die Schokostücke herrlich süß und auch ein bisschen crunchy.

Rhabarber-Blechkuchen

_DSC0780

Zutaten

200 g Butter

170 g Zucker

4 Eier

400 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

100 ml Orangensaft

200 g weiße Kuvertüre

500 g Rhabarber

2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Ein 30 x 40 cm großes Backblech gut einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.

Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Kuvertüre grob hacken.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Die Hälfte der gehackten Kuvertüre ebenfalls unterheben.

Den Teig dann auf das vorbereitete Bachblech geben und die Rhabarber-Stücke auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten für ca. 15-20 Minuten backen. Dann die restliche Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und nochmals für ca. 10-15 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Kuchen gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

_DSC0776_DSC0759Was habt ihr denn für Lieblings-Rahabarber-Rezepte? Schreibt mir doch gerne in den Kommentaren eure Rezepte und Ideen…ich bin nämlich immer auf der Suche nach neuer Rhabarber-Inspiration! ;-)

_DSC0785Habt noch einen schönen Sonntag!

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