Hallo Ihr Lieben,
na, wie weit seid ihr mit eurer Plätzchen-Produktion? Habt ihr bei dem wunderbaren „Frühlingswetter“ das wir grade da draußen haben auch völlig verpennt dass ja schon der vierte Advent ist? Und in vier Tagen Weihnachten? AAAAH! Jetzt schnell noch ein paar Plätzchen backen…aber das ist ja immer sooo aufwendig und zeitintensiv. Denkste! Nicht bei mir…da musste es heute nämlich schnell gehen und trotzdem lecker schmecken und gut aussehen!
Hier kommt ein Rezept für Rucki-Zucki-Easy-Peasy-Pistazien-Plätzchen mit Genuss-Garanie!
Pistazien-Plätzchen
Zutaten
3 Eiweiß
125 g Zucker
100 g gemahlene und 20 g gehackte Pistazien
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
2 EL Mehl
50 Zartbitter-Kuvertüre
Enter in your ingredients here.
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker dann langsam einrieseln lassen. Die gemahlenen Pistazien und Mandeln sowie das Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (wer keinen hat nimmt einfach einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab) und auf das Backblech kleine Häufchen spritzen.
Das ganze bei 160 Grad für ca. 15-20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Den Beutel in einen mit Wasser gefüllten Topf hängen und den Topf erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.
Auch hier wieder eine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Schokolade dann Streifenartig über die Plätzchen verteilen. Mit den restlichen gehackten Pistazien verzieren. Trocknen lassen – fertig!
Habt noch einen gemütlichen Rest-Sonntagabend und genießt die letzten Vorweihnachtstage mit hoffentlich nicht allzu viel Stress!
Kommentare