Hallo ihr Lieben,
nach langem Überlegen, vielen Ideen und einiger Überzeugungskunst von meinen Liebsten ist er nun endlich online – mein Blog.
Heute gibt es hier direkt ein weihnachtliches Rezept. Schließlich ist der erste Advent und es kommt so langsam ein wenig Weihnachtsstimmung auf: die erste Kerze auf dem Adventskranz brennt, die Lichterketten funkeln um die Wette und der Duft von Zimt und Mandarinen strömt durch die Wohnung.
Ich liebe diese Zeit, und freue mich schon auf den ersten Glühwein auf einem der vielen Weihnachtsmärkte die jetzt überall losgehen.
Jetzt aber zurück zum eigentlichen Thema – hier das Rezept für leckerste Mandelspekulatius:
Mandelspekulatius
Zutaten
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 g Spekulatiusgewürz
ca. 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Butter und Salz auf hoher Stufe cremig aufschlagen. Den Zucker zugeben und solange schlagen bis dieser sich gelöst hat. Die Eier nacheinander hinzufügen und jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Die Masse jetzt noch etwa zwei Minuten weiterschlagen.
Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Nun die Mehl-Mischung zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit den gehobelten Manden bestreuen und den Teig darauf vorsichtig dünn auswellen. Mit dem Messer in Rechtecke (ca. 6 cm x 4 cm) schneiden und mit den Mandeln nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche Euch noch einen schönen restlichen Advents-Sonntag und morgen ganz viel Spaß beim auspacken des ersten Adventskalenderpäckchens.
Lasst es euch gut gehen!
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