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LET THEM EAT CAKE

Muffins und Cupcakes

Lieblings-Schokomuffins mit Baiserhäubchen

1. Februar 2015

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Hallo ihr Lieben,

heute gab´s bei uns endlich mal wieder ne süße Sonntags-Leckerei die uns den trüben Februarbeginn etwas aufgehellt hat und die ich Euch deshalb natürlich auch nicht vorenthalten möchte.

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Habt ihr denn auch noch jede Menge Schoko-Weihnachtsmänner übrig, die dringend weg müssen bevor sich die Osterhasen im Schokoladenfach breit machen?

Wenn ja, kommt hier das ultimative Schoko-Weihnachtsmann-Verwertungs-Rezept für leckere Muffins mit fluffigem Baiserhäubchen. (Klappt übrigens auch prima mit Schoko-Osterhasen oder ner einfachen Tafel Schokolade…)

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Schokomuffins mit Baiserhaube

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Zutaten

Für die Muffins:

2 Eier

200 g Zucker

130 g Mehl

50 g Kakao

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

150 ml Vollmilch

150 g Butter

120 g Schokolade

 

Für die Baiserhäubchen:

2 Eiweiß

80 g Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Schokolade grob hacken, die Butter bei geringer Temperatur zerlassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse schlagen bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Anschließend die zerlassene Butter mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Nun die Schokoladenstücken unterheben.

Die vorbereiteten Muffinförmchen jeweils zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (bei 175 Grad Ober-Unter-Hitze)  auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die zwei Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührers (oder der Küchenmaschine) steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und, sobald die Muffins fertig sind, jeweils ein Eischneehäubchen aufspritzen. Nun nochmals für ca. 10 Minuten auf der obersten Schiene des Backofens backen bis die Häubchen leicht gebräunt sind.

Die Muffins kurz in der Backform, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und, sobald die Muffins fertig sind, jeweils ein Eischneehäubchen aufspritzen. Nun nochmals für ca. 10 Minuten auf der obersten Schiene des Backofens backen bis die Häubchen leicht gebräunt sind.

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Ich wünsche Euch noch einen schönen Rest-Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.

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Habt es schön – trotz Schneegestöber und Glatteis!

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