Hallo ihr Lieben,
heute war endlich mal wieder so ein richtig herrlicher Frühlings-Sonntag. Den haben wir direkt genutzt und einen ausgedehnten Frühlingsspaziergang gemacht. Der Liebste hatte natürlich die Kamera dabei (einige Bilder könnt ihr auf seinem Blog sehen) – und ich auf dem Heimweg ein paar Zweige absolut flauschig-weiche Weidenkätzen…hihi.
Zuhause angekommen gab´s dann zur Belohnung für die Anstrengung (so ein Spaziergang macht schließlich ganz schön hungrig) einen frischen Himbeerkuchen vom Blech. Verfeinert mit Mandeln und einem Hauch von weißer Schokolade. Leeecker!
Habt ihr auch einen „anstrengenden“ Spaziergang hinter euch? Oder habt ihr einfach nur Lust auf Kuchen?
Kein Problem – hier kommt das einfachste und schnellste Rezept für saftigen Himbeerkuchen mit Mandeln und weißer Schokolade.
Himbeer-Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
100 g weiße Schokolade
500 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g gehackte Mandeln
2 EL brauner Zucker
Enter in your ingredients here.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Flüssige Butter und Mascarpone unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben.
Die Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig mischen.
Den Teig auf dem vorbereiteten Blech gleichmäßig verstreichen. Die Himbeeren (TK-Himbeeren gefroren verwenden!) auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Zum Schluss 2 EL braunen Zucker über den Kuchen geben.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Habt es schön – ich nehm mir gleich nochmal ein Stückchen!
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