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LET THEM EAT CAKE

Kuchen

Himbeerkuchen mit Mandeln und weißer Schokolade

15. März 2015

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Hallo ihr Lieben,

heute war endlich mal wieder so ein richtig herrlicher Frühlings-Sonntag. Den haben wir direkt genutzt und einen ausgedehnten Frühlingsspaziergang gemacht. Der Liebste hatte natürlich die Kamera dabei (einige Bilder könnt ihr auf seinem Blog sehen) – und ich auf dem Heimweg ein paar Zweige absolut flauschig-weiche Weidenkätzen…hihi.

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Zuhause angekommen gab´s dann zur Belohnung für die Anstrengung (so ein Spaziergang macht schließlich ganz schön hungrig) einen frischen Himbeerkuchen vom Blech. Verfeinert mit Mandeln und einem Hauch von weißer Schokolade. Leeecker!

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Habt ihr auch einen „anstrengenden“ Spaziergang hinter euch? Oder habt ihr einfach nur Lust auf Kuchen?
Kein Problem – hier kommt das einfachste und schnellste Rezept für saftigen Himbeerkuchen mit Mandeln und weißer Schokolade.

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Himbeer-Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade

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Zutaten

150 g Butter

4 Eier

200 g Zucker

250 g Mascarpone

250 g Mehl

3 TL Backpulver

200 g gemahlene Mandeln

100 g weiße Schokolade

500 g Himbeeren (frisch oder TK)

50 g gehackte Mandeln

2 EL brauner Zucker

Enter in your ingredients here.

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

Flüssige Butter und Mascarpone unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben.

Die Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig mischen.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech gleichmäßig verstreichen. Die Himbeeren (TK-Himbeeren gefroren verwenden!) auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Zum Schluss 2 EL braunen Zucker über den Kuchen geben.

Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

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Habt es schön – ich nehm mir gleich nochmal ein Stückchen!

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