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LET THEM EAT CAKE

Kuchen

Erdbeer-Minz-Tarte

5. Juni 2016

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Hallo ihr Lieben,

seid ihr auch seit Tagen auf der Suche nach dem Sommer? Lediglich beim Umblättern des Kalenders fiel mir diese Woche auf, dass ja schon Juni – und somit eigentlich Sommer – ist. Der Blick aus dem Fenster sagt grade irgendwie was anderes.
Naja, machen wir eben das Beste draus und holen uns den Sommer auf die Kaffeetafel. Mit Erdbeeren und Minze.

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In Form einer frischen Tarte. Da scheint doch imaginär direkt die Sonne, oder? ;-)

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Probiert´s mal aus – der Sommereffekt funktioniert prima!

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Und lecker ist das hübsche Erdbeertörtchen auch noch. Versprochen. :)

Erdbeer-Minz-Tarte

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Zutaten

Für den Teig:

260 g Mehl

150 g kalte Butter

70 g Zucker

2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

200 g Schmand

200 g Magerquark

4 EL Gelierzucker 2:1

1 TL Vanilleextrakt

250 g Erdbeeren

5-6 Minzblättchen

Außerdem:

Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Die Tarteform gut einfetten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick auswellen und Boden und Rand der Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Aus Backpapier ein Stück schneiden, das etwas größer als die Form ist und auf den Teig legen. Die Hülsenfrüchte (ich hab Linsen genommen) darauf verteilen und das Ganze dann bei 180 Grad für ca. 15 Minuten vorbacken. Dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und nochmal für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Gut auskühlen lassen.

Währenddessen die Erdbeeren waschen, vom Grünzug befreien und in kleine Würfel schneiden. Etwa 4-5 Erdbeeren für die Deko beiseite legen.
Für die Füllung den Schmand mit dem Magerquark, dem Gelierzucker und dem Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren. Die Minzblättchen fein hacken und zusammen mit den Erdbeerwürfeln vorsichtig unter die Creme heben.

Die ausgekühlte Tarte vorsichtig aus der Form lösen und die Erdbeer-Creme darauf verteilen. Zum Schluss noch mit den restlichen Erdbeeren und einigen Minzblättchen belegen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.

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Lasst´s euch schmecken und habt noch einen schönen Sonntag!

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