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LET THEM EAT CAKE

Kekse und Cookies

Bärentatzen

16. Dezember 2014

Bärentatzen_Titel

Hallo ihr Lieben,

Weihnachten rückt immer näher und so langsam füllen sich auch meine Vorratsdosen mit kleinen aber feinen weihnachtlichen Leckereien. Schließlich soll am Heiligen Abend ja ein bunt gemischter Plätzchenteller parat stehen, oder nicht?

Tatze1 Heute verrate ich euch das Rezept für nussig-schokoladige Bärentatzen. Das sind meine absoluten Lieblinge was Weihnachtsgebäck angeht, wahrscheinlich schon allein deshalb weil beim Backen absolute Kindeheitserinnerungen aufkommen. Schließlich hab´ ich diese kleinen leckeren Dinger schon als Klein-Clara immer mit größter Begeisterung gemeinsam mit Mama produziert. Ok…damals waren es optisch vielleicht nicht die hübschesten Bärentatzen – aber lecker waren sie schon damals : )

Tatze 2So. genug geredet, hier kommt das Rezept.

Bärentatzen

Tatze 5

Zutaten

6 Eiweiß

500 g Zucker

250 g ungeschälte, fein geriebene Mandeln

250 g  ungeschälte, fein geriebene Haselnüsse

250 g geriebene Zartbitter-Schokolade

1 TL Zimt

2-3 TL Kakao

etwas Zucker für die Förmchen

 

Ihr braucht außerdem:

1 Bärentatzenförmchen aus Holz

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, den Zucker untermischen und beides gut schaumig rühren.

Dann die geriebenen Nüsse, die geriebene Schokolade, Zimt und Kakao darunter geben und gut unterheben.

Aus dem Teig nun nussgroße Kugel formen, diese in Zucker wälzen und in das Förmchen drücken.

Das Förmchen sollte zwischendurch ab und zu mit kaltem Wasser abgespült werden, sonst bleibt der Teig im Förmchen kleben und ihr habt am Ende keine schönen Tatzen mehr.

(Wer kein Förmchen hat, kann auch einfach die gezuckerten Kugeln etwas flach drücken und so aufs Blech setzen – sieht zwar nicht so hübsch aus, schmeckt aber genau so lecker.)

Die Bärentatzen auf ein Blech setzen und über Nacht in einem möglichst kühlen Raum trocknen lassen.

Nach dem Trocknen bei 180 °C Ober-Unter-Hitze etwa 15 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Tatze 4
Tatze 5
Viel Spaß beim Nachbacken – und vor allem beim Knuspern!

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